cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Даниэль Риккардо: Мы стали лучше понимать машину

Даниэль Риккардо: Мы стали лучше понимать машину


Даниэль Риккардо рассчитывал побороться за места в десятке, но в итоге доволен 13-й позицией по итогам квалификации. Вечером гонщик комментировал итоги дня в групповом интервью...

Вопрос: Даниэль, вы довольны результатом квалификации после непростых свободных заездов?
Даниэль Риккардо: Вполне, особенно если посмотреть на итоги свободных заездов. Первая часть квалификации прошла отлично – мы были близки к десятке. Некоторые соперники не использовали шины Medium, но борьба все равно оказалась плотной.

Жаль, что во второй части квалификации начался дождь, ведь я мог проехать ещё одну попытку на новом комплекте Medium. Я надеялся, что смогу побороться за места в десятке, если бы мне это удалось, это была бы совершенно другая история. Посмотрим, что нас ждет.

Вопрос: На этой трассе вы лучше чувствуете машину?
Даниэль Риккардо: Свободные заезды прошли не очень хорошо. Я регулярно оказывался 17-м или 18-м в протоколе. Команда опасалась, что вообще не достигнет прогресса, но в квалификации машина вела себя лучше. Впрочем, я буду стартовать лишь с 13-й позиции, которая она не оправдала наших ожиданий. Я считаю, что мы могли рассчитывать на большее.

Вопрос: Каких результатов можно ждать от Toro Rosso?
Даниэль Риккардо: Мы опробуем ещё несколько новинок, тогда ответим на этот вопрос. К сожалению, STR8 не хватает скорости. Команда протестировала несколько новинок, но возможно, их оказалось слишком много для одного раза. У машины есть потенциал, мы стараемся его раскрыть, но добиться этого довольно сложно - потребуется время. Однако мы стали лучше понимать машину, что очень хорошо.

Вопрос: В межсезонье многие говорили, что Toro Rosso может всех удивить. Теперь вы разочарованы?
Даниэль Риккардо: Мы надеялись заставить всех заговорить о себе, но к этому стремятся все команды. Пока нам этого не удалось, но сезон только начался. Впрочем, нам хотелось бы, чтобы этот момент настал как можно раньше.

Мы надеялись пройти в финал квалификации. Я чувствую, что мы сможем добиться прогресса. Неизвестно, насколько он будет велик, но возможно, у нас все получится. Впрочем, я уверен, что мы еще не до конца раскрыли потенциал машины.

Вопрос: Возникали ли у вас проблемы с шинами?
Даниэль Риккардо: В гонке – да, в квалификации, скорее, нет. Это может быть связано с тем, что в гонке в большинстве случаев надо беречь резину, а в квалификации – раскрыть ее потенциал на паре быстрых кругов. Нужно скорректировать стиль пилотирования, и, возможно, в субботу немного иначе настраивать машину для гонки. К сожалению, в гонке машине не хватает скорости.

Вопрос: Вас это огорчает?
Даниэль Риккардо: Иногда да. Надо снижать скорость, чтобы сохранить резину в диапазоне эффективных температур, а потом она теряет эффективность. Обидно, что с каждым кругом результаты ухудшаются. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно