cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.03.2013 | 17:30 (Киев) | Общество | joinfo.ua

В связи с сильнейшим снегопадом в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация

23 марта в Киеве за сутки выпало 50 мм осадков при месячной норме в 47 мм. В связи с осложнением погодных условий в столице объявлена чрезвычайная ситуация. Погодные условия начали усложняться еще 22 марта, начался интенсивный снегопад, метель, заносы.

Утром в Киевской городской государственной администрации состоялось заседание штаба во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком, во время которого заслушали доклад о сложившейся ситуации и приняли ряд решений по обеспечению жизнедеятельности Киева. Также были изложены предложения и приняты решения по функционированию городского хозяйства. Особое внимание уделено разблокированию работы транспорта, усилению работы коммунальных служб, бесперебойному функционированию экстренных служб.

В частности, Александр Мазурчак поручил всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестницы подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам.

На данный момент 7 тысяч работников коммунальных служб города убирают столицу от снега. К борьбе со снегопадом присоединились также 1,5 тысячи военнослужащих, в том числе привлечены курсанты военных училищ.
В Киеве задействована вся имеющаяся техника «Киевавтодора» и районов, также привлечено 15 единиц БТРов, предоставленные Минобороны для перемещения большегрузного транспорта.

Напомним, накануне, директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида, сообщил что 22-23 марта в Украине ожидается выпадение осадков в виде мокрого снега и дождя, а с 23 марта придет новая волна холодного воздуха и температура опустится до -6...-11 градусов на западе и севере, -2...-7 на остальной территории Украины.

 
Читать все новости в "Актуально"