cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Туризм / Можно ли договориться о прямых рейсах в США?

Можно ли договориться о прямых рейсах в США?


Ежедневно тысячи украинцев тратят тысячи гривен и тысячи часов на лишние транзитные перелеты: из Киева в Нью-Йорк – через Дели, а в Токио – через Франкфурт. Не говоря уже о сюрпризах, которые за этими транзитами скрываются. Например, потерянный багаж, опоздание на рейс или дополнительные стрессы.
Решить эту проблему могло бы государство. Ведь именно от договоренностей руководства стран зависит, могут ли украинцы летать напрямую. Прямых рейсов из Украины в большинство стран просто нет. Проблема, объясняют эксперты, заключается в квотах на перелеты. Например, в некоторые государства из Украины летать можно не более 3-х раз в неделю.
"Мы не могли развивать ни один дальнемагистральный маршрут, потому что власть не смогла договориться об увеличении доступа с другими странами. Не решен вопрос с Канадой, Китаем, рядом других стран", – сообщил глава наблюдательного совета компании "Аэросвит" Григорий Гуртовой. Для примера, в соседней России на тот же рейс квота не ограничена. "И транзитный узел строится не в Украине, а других странах: Турции, России, Бельгии, Нидерландах", – отмечает глава наблюдательного совета авиакомпании МАУ Арон Майберг.
А в доходную Америку нашим самолетам путь вообще закрыт. Проблему признают и в Госавиаслужбе. Говорят, что с США сейчас заканчивают переговоры о хотя бы нескольких рейсах. Но ожидания – это потерянные деньги, уверяют эксперты. Ведь транзитный потенциал Украины в сочетании с Азией или США – феноменальный. А пока что тысячи лишних километров накручивают именно украинцы: приходится туда лететь – сидеть 3 часа, обратно – 5 часов.
Сегодня, чтобы увеличить количество квот, в Госавиаслужбе пытаются унифицировать украинское законодательство с европейским и американским. "Пассажир, который купил билеты в Америке, а прилетел в Украину, должен понимать, что требования едины. В этом наше стремление – привести это все в соответствие", – подчеркнул первый заместитель Государственной авиационной службы Александр Гречко. Первые результаты уже есть. Уже можно неограниченно летать в Грузию, Эмираты, Испанию и Россию. Если еще удастся договориться с другими странами, то украинцы быстро ощутят выгоду. Ведь прямые перелеты – самые быстрые и самые дешевые.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно