cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Вячеслав Колосков: Сборной России было бы лучше сыграть против Северной Ирландии именно сейчас

Вячеслав Колосков: Сборной России было бы лучше сыграть против Северной Ирландии именно сейчас


Почетный президент РФС Вячеслав Колосков дал оценку решению ФИФА о перенесении матча отборочного турнира Чемпионата мира 2014 года Северная Ирландия – Россия на более поздний срок.

– Теоретически, конечно, было бы лучше сыграть именно сейчас. К этой встрече мы серьезно готовились и физически, и психологически. Тем более, Португалия опять потеряла очки. То есть, если бы выиграли, фактически решили задачу попадания в финальную часть чемпионата мира. Но, учитывая погодные условия, ФИФА приняла абсолютно правильное решение. На таком поле при снегопаде все решило бы не мастерство, а случай. Какой-то навес, рикошет, и, не дай бог, еще мяч залетит в наши ворота. А потом попробуй отыграйся.

– Если матч перенесут на июнь, молодежная сборная России не сможет рассчитывать на чемпионате Европы на Кокорина, Дзагоева, а также других игроков, проходящих по возрасту в команду Николая Писарева.

– Никакой проблемы я не вижу. Для нас важнее сейчас победа первой сборной. Писарев обойдется без этих исполнителей. У нас так всю жизнь было, начиная еще с 90-х годов. Такова жизнь. Нужно думать прежде всего об интересах команды Фабио Капелло.

– В то же время, если встречу перенесут на август, под сомнение ставится товарищеская игра с Аргентиной.

– Давайте не будем сейчас гадать. Как получится – так получится. Нужно планомерно готовиться к конкретному поединку. От нас здесь уже мало что зависит. Подождем решения ФИФА. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно