cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Досуг / Кино / Кассовые сборы США за пятницу, 22 марта 2013: «Семейка Крудс» уверенно начинает прокат

Кассовые сборы США за пятницу, 22 марта 2013: «Семейка Крудс» уверенно начинает прокат


"Семейка Крудс" позволила студии DreamWorks Animation немного выдохнуть после слабого результата "Хранителей снов". Предыдущий мульт принес студии свыше $80 млн. убытков (а также падение стоимости акций, сокращение сотрудников и другие напасти), а "Крудс" просто обязан стать прибыльным. Для этого есть все предпосылки – $11,6 млн. в день релиза означают не менее $42-44 млн. за выходные, а также финальную кассу около $150 млн. – здесь многое будет зависеть от выносливости. Если таковая будет ниже среднего, то итоговый результат будет меньше.

"Падение Олимпа" Джерарда Батлера идет неожиданно хорошо. Наверное, тематика захвата Белого дома близка американцам, отсюда $10 млн. в день релиза и ожидания на приличные $27-28 млн. к завтрашнему вечеру.

"Оз: Великий и ужасный" на третьей неделе проката идет все так же отлично. В его активе $5,7 млн. за пятницу и кассовые ожидания свыше $20 млн. по итогу выходных. В течение следующей недели будет взят рубеж в $200 млн., впервые среди американских релизов этого года.

"Тревожный вызов" продолжает идти в свою силу с неплохой кассой. А вот "Экзамен на двоих" начинает неожиданно слабо. Ромком идет на $6 млн. в дебютный уикенд и только небольшой бюджет в размере $13 млн. позволяет студии Focus Features чувствовать себя более менее уверенно.

"Невероятный Берт Уандерстоун" и "Джек – покоритель великанов" держатся в десятке лидеров, но их результаты позволяют предполагать, что Ворнеры мечтают поскорее забыть об этих релизах.

Подведение итогов уикенда – завтра вечером: Источник: КиноГалерея.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно