cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / В Лондоне скончался бизнесмен Борис Березовский

В Лондоне скончался бизнесмен Борис Березовский


Умер бизнесмен Борис Березовский.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его зять Егор Шуппе, пишет "Украинская правда".

"Умер Борис Березовский", - написал он, не приводя других подробностей.

Адвокат бизнесмена Александр Добровинский на своей странице написал: "Только позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой ... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды".

В интервью телеканалу "Россия 24" Добровинский также заявил, что олигарх, которому было 67 лет, покончил жизнь самоубийством.

По словам Добровинского, Березовский "в последнее время был в ужасном, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то".

Добровинский также утверждал, что "страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили (бывший партнер по бизнесу)".

"Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тысяч долларов на билет, чтобы куда-то полететь", - добавил адвокат.

Вместе с тем, ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники, близкие к семье бывшего олигарха, сообщает, что тело Березовского было найдено в ванне в его загородном доме рядом с городом Аскот неподалеку от Лондона.

В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил телеканалу "Россия 24", примерно 2 месяца назад Березовский написал президенту РФ Владимиру Путину письмо.

"Некоторое время назад, может, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что сделал слишком много ошибок, попросил у Путина извинения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину", - сказал Песков.

Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение в так называемом "деле Аэрофлота" о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с президентом РФ Владимиром Путиным.

В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2008 году журнал "Forbes" оценивал его состояние в 1,3 миллиарда долларов

В августе 2012 года богатой проиграл суд своему бывшему партнеру Роману Абрамовичу, у которого пытался отсудить 5,5 миллиарда долларов за акции "Русала" и "Сибнефти".

Березовский пытался доказать, что Абрамович вынудил его продать пакеты акций по заниженной цене, что нанесло ему ущерб в размере 5,5 миллиарда долларов.

В октябре 2012 года Березовский согласился выплатить Абрамовичу более 50 миллионов долларов в счет судебных издержек. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно