cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Игорь Мазепа об итогах первого этапа GP2

Игорь Мазепа об итогах первого этапа GP2


С утра в Малайзии завершился первый гоночный уик-энд нового сезона серии GP2. Для российского коллектива Russian Time он стал дебютным в серии.

Куала-Лумпур команда покидает занимая седьмое место в командном зачете - Сэму Берду, несмотря на штраф, удалось набрать восемь очков в первой гонке. Во второй британец стартовал с первого ряда, считался одним из фаворитов в борьбе за победу, но был выбит с трассы еще на первом круге спринта Джеймсом Каладо.

Второй пилот Russian Time Том Диллман финишировал в обеих гонках, но очков набрать не сумел.

Итоги первого этапа чемпионата в интервью F1News.Ru подвел глава коллектива Игорь Мазепа.

Игорь Мазепа: "Сэму не повезло во второй гонке. Ситуация была очень похожа на ту, что случилась между Алонсо и Грожаном в Спа. Сэм ехал и в него просто врезался соперник, потерявший контроль над машиной. Что тут можно сказать? Гонки есть гонки. Сегодня нам не повезло.

У нас есть задачи минимум и задачи максимум. Повезло или не повезло - не имеет значения. Любой результат ниже задачи минимум неприемлем. Минимальная задача на этот уик-энд была финишировать во всех гонках двумя машинами. С учетом того, что авария с участием Сэма произошла не по его вине и это не был технический сход, я не рассматриваю этот сход как недоработку команды, так что минимальная задача выполнена.

Второе: мы заработали очки. Более того, будучи дебютантами чемпионата, проведя наш первый уик-энд в GP2, мы оказались не последними. Далеко не последними. Мы заработали очки в свой первый уик-энд, выступая вместе с командами, которые участвуют в этом чемпионате на протяжении многих лет. Это хороший задел. За несколько недель мы смогли добиться хорошего прогресса. Мы идем в правильном направлении.

По поводу выступления Сэма… Я могу сказать коротко: сегодня он официально получил от нас контракт на весь сезон". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно