cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Владимир Петров: СКА не хватило волевого заряда, чтобы пробить оборону Динамо

Владимир Петров: СКА не хватило волевого заряда, чтобы пробить оборону Динамо


Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился мнением об исходе второго матча полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и Динамо, после которого счет в серии составляет 2:0 в пользу московской команды.

– Во-первых, у СКА неудачно отстоял вратарь. Во-вторых, команде не хватило волевого заряда, чтобы пробить оборону Динамо. Кроме того, как мне кажется, тактически Ялонен пока проигрывает Знароку в вариативности игры.

– Какого вратаря вы имеете в виду — Касутина или Ежова?

– Касутина. Да, в общем-то, оба вратаря СКА вместе взятые сыграли хуже, чем Еременко. Что один, что второй запустили. В итоге неуверенная игра голкиперов определила исход матча.

– К чему привела замена Ежова на Касутина после первого матча и Касутина на Ежова по ходу второй игры?

– Привела к поражению, к чему же еще? Дело в том, что Касутин пропустил три шайбы, которые, мягко говоря, нельзя назвать не берущимися. Так же, как и Ежов, пропустил необязательную четвертую шайбу. Да и вообще нет не берущихся шайб. Знаете, кто так говорил? Владислав Третьяк.

– Эта серия напоминает прошлогодний сценарий. А на ваш взгляд, есть ли какие-то общие моменты?

– Момент один: у СКА не хватает мощи и выдумки, чтобы преодолеть динамовские редуты во главе с Еременко. Динамо — хорошо организованная команда, как в атаке, так и в обороне. Практически бело-голубые реализуют все моменты, которые создают, даже из полумоментов выжимают максимум.

Все это играет решающую роль в определении победителя. Не зря ЦСКА не смог одолеть Динамо, даже несмотря на прекрасную игру вратаря Растислава Стани.

– Неужели нельзя ничего придумать, взломать эту организацию?

– Почему же? У полководца Ялонена есть войско — его игроки. И есть противник со своей стратегией и тактикой. Вот и подумай головой, как обыграть этого противника! Отсюда и вытекает значимость тренерского штаба и командной игры, – сказал Петров. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно