cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.16
Главная / Спорт / Владимир Пильгуй: Вреда от Объединенного чемпионата будет гораздо больше, чем выгоды

Владимир Пильгуй: Вреда от Объединенного чемпионата будет гораздо больше, чем выгоды


Бывший вратарь сборной СССР Владимир Пильгуй прокомментировал идею создания Объединенного чемпионата. Экс-футболист считает, что эта идея принесет больше вреда, чем пользы.

— Вы начинали свою футбольную карьеру в Днепропетровске, и не могу не спросить: как вы относитесь к идее проведения совместного российско-украинского чемпионата?

— Крайне негативно. Вреда от этой затеи будет гораздо больше, чем выгоды. Мы уже больше двадцати лет живем порознь, и за это время сформировались иные приоритеты. Для нынешнего поколения болельщиков Днепра матчи с харьковским Металлисто" куда принципиальнее, чем поединки с клубами, о которых помнит только старшее поколение.

Неужели кто-то думает, что для московских и питерских поклонников футбола матчи против Волыни или Ворсклы будут представлять больший интерес, чем поединки с Амкаром и Мордовией? Самым же большим минусом подобного объединения мне видятся возможные последствия для клубов, которые в этот чемпионат не попадут. Спонсоры просто перестанут вкладывать в них средства. Мы погубим футбол во многих регионах и России, и Украины, — заявил Пильгуй.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно