cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.03.2013 | 13:10 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Киевским железнодорожникам удалось уменьшить время задержек поездов


По состоянию на утро, 24 марта, железнодорожникам удалось уменьшить время задержек поездов, вызванных сложными погодными условиями. Максимальные задержки отправки со ст. "Киев-Пассажирский" составили не более 3 часов, преимущественно транзитных.

Об этом сообщает государственное территориально-отраслевое объединение "Юго-Западная железная дорога".

"Железнодорожники делают все возможное, чтобы обеспечить максимально возможное соблюдение графика движения поездов в условиях погодных осложнений", - отмечает пресс-служба.

Сообщается также, что в прошлые сутки в условиях обильных снегопадов из Центрального железнодорожного вокзала было отправлено 164 поезда, в среднем каждые 8 минут. При этом с 17 до 22 часов 23 марта было отправлено 60 поездов, из них 44 - формирования "Юго-Западной железной дороги". Время задержки на отправку составляло от 1 до 10 часов.

Железнодорожники приложили все усилия, чтобы не допустить отмены поездов. Все поезда, хотя и с задержками, но были отправлены в рейс. При этом основные задержки (более 6 часов), были допущены по прибытию транзитных поездов на подходах к Киеву.

Для ускорения отправки поездов и сокращения задержек движения была организована работа локомотивов таким образом, чтобы они работали без заезда в депо в сопровождении машинистов-инструкторов.

Для уборки вокзалов, станций и путей от снежных заносов на "Юго-Западной железной дороге" было задействовано 5 тысяч работников железной дороги, 18 единиц снегоочистительной и 35 единиц снегоуборочной техники.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"