cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Росс Браун: Конечно, Росберг немного расстроен…

Росс Браун: Конечно, Росберг немного расстроен…


Руководитель Mercedes AMG Росс Браун в эфире телеканала Sky Sports защищал позицию команды, попросившей Нико Росберга сохранять позицию и не обгонять Льюиса Хэмилтона.

Вопрос: Что вы можете сказать о сегодняшнем Гран При?
Росс Браун: Думаю, мы проиграли гонку примерно на стадии заключительных пит-стопов. Кроме того, шины Medium не очень хорошо работали на наших машинах на первом отрезке, когда мы перешли на слики. Когда инициатива была потеряна, оставалось только довести гонку до конца, стараясь максимально беречь машины.

Вопрос: Весь радиообмен вашей команды звучал в телеэфире, поэтому все в курсе, как вы говорили Нико Росбергу сохранять позицию, не атаковать напарника…
Росс Браун: Приходилось экономить топливо, потому что наш темп в гонке оказался намного выше, чем мы ожидали. Надо было добиться гарантированного результата и не перестараться. Все равно, в той ситуации команда ничего не могла бы выиграть.

Вопрос: Но ведь Нико Росберг очень давно выступает за Mercedes, и, может быть, он считал, что заслуживает большего?
Росс Браун: Все это в равной степени относится и к команде. У нас был разговор еще до старта. Нико – очень хороший гонщик, поэтому, конечно, он немного расстроен…

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно