cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Force India: двойной сход в Малайзии

Force India: двойной сход в Малайзии


Двойным сходом завершилась воскресная гонка для Force India. Во время пит-стопов возникли проблемы с узлом крепления колеса, и в целях безопасности команда сняла пилотов с дистанции...

Адриан Сутил (не финишировал): "Многообещающая гонка закончилась слишком рано. На обеих машинах возникла проблема с колесными гайками, в результате которой мы потеряли много времени на пит-стопе. Мы не до конца уверены в том, что произошло, поэтому команда решила снять машины с гонки, чтобы найти причину.

Обидно, что всё так закончилось, ведь машина была быстра, а на подсыхающей трассе я чувствовал себя весьма комфортно. Нужно сохранять спокойствие, позитивный настрой и помнить о том, что впереди еще много гонок, в которых у нас появится шанс забыть сегодняшнее разочарование".

Пол ди Реста (не финишировал): "Жаль, что все закончилось сходом, ведь по ходу уик-энда мы были весьма конкурентоспособны. На первом пит-стопе Адриана возникли проблемы, я потерял 15 секунд в ожидании, пока команда выпустит его на трассу. На моем втором пит-стопе тоже возникла проблема с гайкой крепления колеса, и в целях предосторожности команда сняла нас с гонки.

Хорошие новости в том, что машина быстра, но сегодня мы упустили отличную возможность заработать много очков. Эта гонка уже позади, а в Китае мы вернемся в борьбу".

Виджей Малья, руководитель команды: "Разочаровывающее завершение уик-энда, по ходу которого обе машины показывали высокую скорость. Мы благополучно проехали ту фазу гонки, которая прошла по мокрой трассе, а после перехода на слики, Пол был одним из самых быстрых пилотов на трассе.

К сожалению, затем все пошло не по плану – возникла проблема с узлом крепления колеса на первом пит-стопе, из-за чего оба гонщика потеряли время. Проблема повторилась вновь на втором пит-стопе – после этого стало понятно, что мы не сможем на что-то претендовать в гонке.

В целях безопасности мы сняли обе машины, чтобы провести тщательное расследование произошедшего. Жаль, но в гонках иногда такое бывает. Однако машина была быстра, и мы с позитивным настроем будем готовиться к следующему этапу в Китае". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно