cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Спорт / Валттери Боттас: "Мы сделали все, что могли"

Валттери Боттас: "Мы сделали все, что могли"


В Малайзии Williams вновь не удалось заработать очки: Валттери Боттас финишировал в шаге от призовой десятки, а Пастор Мальдонадо сошел с дистанции из-за проблем с KERS...

Валттери Боттас (11-й): "Я неплохо стартовал, но, сражаясь с Ван дер Гарде, съехал с подсохшей траектории и откатился в конец пелотона. Как только трасса высохла, я обгонял соперников и без проблем закончил гонку.

Команда выбрала оптимальную стратегию, и будь дистанция на несколько кругов длиннее, я вполне мог побороться за очки. Сегодня мы сделали всё, что могли, но я не сомневаюсь – мы сможем прибавить".

Пастор Мальдонадо (сход): "Стартовать на промежуточных шинах было непросто, да и трасса какое-то время оставалась скользкой – особенно на первом секторе. Мы решили чуть раньше перейти на слики, однако я ошибся в одиннадцатом повороте, выехал в гравий и повредил переднее антикрыло.

На втором отрезке со свежим комплектом шин дела пошли чуть лучше, но гонку пришлось закончить досрочно из-за проблем с KERS. Что ж, будем стараться как можно лучше подготовиться к следующим сдвоенным этапам".

Майк Кофлэн, технический директор: "После ошибки на первом круге Валттери уверенно провёл гонку, прорывался через пелотон и финишировал в шаге от призовой десятки. Мы использовали разные варианты стратегии для обеих машин, к тому же Пастор был вынужден довольно рано заехать в боксы за новым носовым обтекателем после вылета с трассы на пятнадцатом круге. Позже на его машине обнаружились проблемы с KERS, и нам пришлось снять ее с гонки из соображений безопасности. Сейчас команда внимательно изучает причины неполадок. В целом мы немного прибавили по сравнению с Мельбурном, но сделать ещё предстоит немало".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно