cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.03.2013 | 15:00 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Себастьян Феттель: Я сам всё испортил


Стартовав с поула, Себастьян Феттель выиграл Гран При Малайзии, но между стартом и финишем произошли события, способные разрушить хрупкий баланс в команде.

На финальном отрезке гонки Марк Уэббер опережал Себастьяна Феттеля, когда команда попросила гонщиков перевести двигатели в щадящий режим и беречь машины. Марк дважды переспросил команду, и его уверили в том, что Себастьян не будет атаковать, но скоро Феттель взвинтил темп, догнал напарника и после продолжительной борьбы вышел вперёд.

В Малайзии Red Bull Racing завоевала дубль, но радостных улыбок не было ни на подиуме, ни в боксах команды, которая даже отказалась от традиционной групповой фотосессии после победы.

Себастьян Феттель (1-й): "Сегодня я сам всё испортил. Я хотел бы придумать какое-то оправдание своих действий, но не могу. Мне понятно огорчение Марка и команды – мне предстоит объясниться перед ним и нашим руководством.

Мы не раз обсуждали наши действия в подобных ситуациях и обычно соблюдаем предварительные договорённости, но сегодня я проигнорировал приказ команды. Мы часто ведём борьбу друг с другом, но сегодня не знали, как поведут себя шины, какую дистанцию они позволят проехать, так что отказ следовать распоряжению команды был связан с большим риском. Если бы на тех двух кругах резина не выдержала, я мог финишировать восьмым или девятым, я поставил свои интересы выше интересов команды и приношу извинения.

Я не рад этой победе. Я допустил ошибку, если бы можно было вернуть время назад, я бы поступил иначе. Сейчас мне очень непросто, и я должен извиниться перед Марком и командой".

Марк Уэббер (2-й): "Думаю, Себастьян уважает меня, я уважаю его, но сегодня ситуация была не из лучших. Неприятно сейчас, после гонки, тыкать пальцем, но когда мы ведём борьбу на пределе возможностей – это худший сценарий для команды. Полагаю, они и сами напуганы, поскольку понимают, что сегодня всё могло закончиться плохо.

На 15-ти последних кругах я о многом успел подумать, но на пилотирование это не повлияло – я доволен тем, как провёл гонку. На трассе я попытался забыть о том, что произошло, но, безусловно, не могу быть удовлетворён результатом.

Некоторым придётся непросто, к сожалению, у нас нет кнопки обратной перемотки. Я знаю, что после таких ситуаций от нас ждут эмоциональных слов, но нужно сохранять спокойствие. До следующей гонки три недели – у нас есть время, чтобы во всём разобраться".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Прежде чем обсуждать что-то ещё, я хочу отметить феноменальную работу команды с машиной и механиков в боксах, которые невероятно быстро провели пит-стопы. Второй пит-стоп Марка был рекордным для нас, и, возможно лучшим на пит-лейн.

Очевидно, сейчас активно обсуждается то, что произошло в конце гонки. После финального пит-стопа мы решили контролировать ситуацию, беречь резину и машины, чтобы заработать максимум очков на финише. К сожалению, личные интересы гонщиков порой конфликтуют с интересом команды. Себастьян руководствовался своими интересами и атаковал Марка – к счастью, обошлось без аварии.

Я расстроен произошедшим. Формула 1 – и командный, и индивидуальный спорт, я уже говорил – иногда интересы команды и гонщика не совпадают, но то, что произошло сегодня, не должно было случиться. Себастьян принёс извинения, внутри команды мы обсудим этот вопрос".

Источник: F1news.ru
 
05.12.2016 00:43 joinfo.ua
05.12.2016 00:24 joinfo.ua
05.12.2016 00:05 joinfo.ua
04.12.2016 23:45 joinfo.ua
04.12.2016 23:26 joinfo.ua
04.12.2016 23:07 joinfo.ua
04.12.2016 22:52 joinfo.ua
04.12.2016 22:39 joinfo.ua
04.12.2016 22:37 joinfo.ua
04.12.2016 22:22 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"