cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.03.2013 | 16:49 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Роман Грожан: Команда должна быть довольна результатом


В Гран При Малайзии Роман Грожан занял 6-е место, опередив напарника по команде, Кими Райкконена. Незадолго до финиша пилот Lotus F1 пропустил вперед Фелипе Массу, но после гонки заявил, что доволен ее итогами.

Вопрос: Похоже, сегодня все складывалось непросто…
Роман Грожан: Да, гонка была сложная, начиналась на сырой трассе, заканчивалась на сухом асфальте, но в Малайзии этого можно было ожидать. Я стартовал не лучшим образом, поэтому пришлось побороться. По ходу дистанции в какие-то периоды машина показывала хорошую скорость, но было нелегко.

Вопрос: Вы думаете, сегодня можно было рассчитывать на более высокий результат?
Роман Грожан: В средней фазе гонки я долго ехал позади машины Фелипе Масса и уверен, если бы мне удалось пораньше его обогнать, я бы смог удержаться на этой позиции, но под конец дистанции шины были изношены, поэтому правильнее было его пропустить. Кроме того, было несколько эпизодов, в которых круговые могли действовать более корректно…

Вопрос: Учитывая трудности, с которыми вы столкнулись в этот уик-энд, вы довольны итоговым результатом?
Роман Грожан: Думаю, команда должна быть довольна нашими позициями на финише. Конечно, всегда хочется быть в первых рядах, но уик-энд начался совсем не так, как нам хотелось. В любом случае, команда заработала очки, и в Шанхае мы постараемся отыграться.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"