cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.03.2013 | 17:46 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Фелипе Масса: У меня был шанс подняться на подиум


Стартовав вторым в Гран При Малайзии, Фелипе Масса финишировал только пятым. Комментируя итоги гонки, гонщик Ferrari заявил, что у него были шансы на подиум, но он потерял много времени на первых кругах из-за проблем с резиной...

Вопрос: Как вы оцениваете прошедшую гонку?
Фелипе Масса: В начале гонки возникли проблемы с промежуточной резиной – она сильно гранулировалась. На сухой трассе у машины был приемлемый темп, однако на первом отрезке я потерял много времени и не смог его отыграть. Если бы первые круги сложились иначе, возможно, у меня был шанс финишировать на подиуме. Когда вы стартуете вторым, а финишируете пятым, нет повода радоваться такому результату, ведь была надежда побороться за место в первой тройке. Однако в таких погодных условиях важно добраться до финиша – всё могло сложиться гораздо хуже.

Вопрос: Вы рано поехали на первый пит-стоп за сликами. Из-за этого вы тоже потеряли время?
Фелипе Масса: Да, в тот момент было слишком рано переходить на слики, поэтому я потерял немного времени.

Вопрос: Слики тоже граниулировались?
Фелипе Масса: Нет, со сликами все было нормально.

Вопрос: Насколько быстра была машина на сликах? Вы могли побороться с Red Bull?
Фелипе Масса: Я доволен балансом машины на сликах, износ резины был примерно таким же, как у соперников, темп на сухой трассе был нормальным, реальная проблема была одна – гранулирование промежуточной резины.

Вопрос: После второго пит-стопа команда опасно выпустила вас на трассу…
Фелипе Масса: Команда показала мне зеленый сигнал, соперник видел мой выезд, так что я не думаю, что была реальная проблема.

Вопрос: Ближе к финишу вы были очень быстры. Это ваша реальная скорость?
Фелипе Масса: Я получил новый комплект шин. За десять кругов до финиша я решил заехать в боксы - резина все хуже держала трассу. В такой ситуации было лучше провести пит-стоп, а затем на новых шинах обогнать соперников.

Вопрос: Вы говорили, что могли побороться за подиум, а Фернандо Алонсо уверен, что мог выиграть гонку. Значит ли это, что команда добилась прогресса?
Фелипе Масса: Да, конечно, мы уверены в своих силах. У нас конкурентоспособная машина, позволяющая претендовать на подиумы. F138 – эволюция прошлогодней, но нам еще многое предстоит сделать. Если команда продолжит прогрессировать, мы сможем побеждать в гонках и выиграть чемпионат.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"