cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Стефано Доменикали: Результат имеет горький привкус

Стефано Доменикали: Результат имеет горький привкус


Ferrari вряд ли может занести гонку в Малайзии в свой актив: Алонсо сошёл уже после первого круга, попытавшись остаться на трассе с поломанным антикрылом, а Масса, стартовав со второй позиции, финишировал только пятым....

Стефано Доменикали

: "Сегодняшний результат имеет горький привкус, учитывая наши стартовые позиции. Как только Фернандо столкнулся с Феттелем, стало ясно, что ему придётся прорываться наверх. В тот момент мы решили, что переднее антикрыло может продержаться до пит-стопа на трассе, которая стремительно подсыхала, и рискнули его оставить. Оглядываясь назад, мы понимаем, что наша попытка не совершать два пит-стопа в течение четырёх кругов всё равно бы не сработала.

Что касается Фелипе, то разрыв, который вырос на первых кругах, поставил под сомнение его шансы на борьбу с первой четвёркой. Учитывая уровень наших соперников, теперь главное - перевернуть страницу. Мы должны оставить это воскресенье позади, спокойно проанализировать положительные и отрицательные стороны и сконцентрировать внимание на следующей гонке в Китае".

Фернандо Алонсо (сход): "К сожалению, сегодня удача была не на моей стороне - после хорошего старта я врезался в Феттеля во втором повороте. Я совершенно не ожидал этого, он практически остановился - не знаю, с какой скоростью он ехал. Несмотря на повреждение, машина, казалось, вела себя не слишком плохо, и вместе с командой мы решили остаться на трассе, так как если бы я сразу поехал в боксы, а затем - ещё раз на третьем или четвёртом круге для перехода на слики, то откатился бы слишком далеко, и, безусловно, потерял бы шансы финишировать в первых рядах.

Сейчас легко критиковать это решение, но в тот момент оно казалось правильным. Обидно, сегодня мы могли соперничать с Red Bull, но обстоятельства сложились не в нашу пользу, и помимо принятого нами решения, сыграло свою роль и невезение. Вспомните, сколько машин вылетало с трассы в Австралии без последствий, и даже здесь, во время формировочного круга.

Теперь мы сосредоточимся на ближайших гонках в Китае и Бахрейне, где мы надеемся добиться большего успеха, чем в прошлом году, чтобы приехать в Европу с максимально возможным количеством очков".

Фелипе Масса (5-й): "Сегодняшняя гонка оказалась действительно сложной. Старт на промежуточных шинах на трассе, очень мокрой в одних местах, и совершенно сухой в других, не позволил мне добиться хорошего темпа, и на первом круге я пропустил много машин. Ранний переход на слики был немного рискованным, так как асфальт всё ещё оставался влажным, и стоил мне потери времени.

Затем, на сухой трассе, машина вела себя лучше, шины изнашивались не слишком быстро, и мне удалось добиться хорошего темпа, но к тому моменту все надежды на подиум исчезли. Я не могу сказать, что удовлетворён результатом, но учитывая те трудности, с которыми я столкнулся на первом круге, я рад, что увезу домой немало очков".

Пэт Фрай, технический директор: "На результат обоих пилотов повлиял первый круг гонки, и это очень обидно, так как старт казался многообещающим. Во втором повороте нам не повезло: между Алонсо и Феттелем произошёл контакт. Мы знали, что переднее антикрыло повреждено, но машина была быстра, мы решили рискнуть и остаться на трассе.

Безусловно, мы могли подстраховаться и позвать Фернандо в боксы, но тогда бы мы оказались позади всех, и потеряли бы ещё больше после перехода на слики. Оглядываясь назад, нужно признать, что риск того не стоил.

Фелипе на мокрой трассе испытывал сложности с балансом, что поставило под сомнение его шансы в борьбе за подиум. Когда трасса высохла, его время на круге улучшилось, и он, безусловно, хорошо провёл гонку, заработав очки". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно