cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
24.03.2013 | 18:10 (Киев) | Спорт | HotSport

Дмитрий Селюк: Яя Туре начинает задумываться о смене команды


Известный футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал дальнейшую судьбу полузащитника Манчестер Сити Яя Туре.

– Туре является одним из безоговорочных лидеров Сити, и одним из лучших игроков в мире. У него остается два года до истечения контракта, и мы ждали, что манчестерский клуб начнет с ним переговоры о новом соглашении. Но они этого так и не сделали, и потому с сегодняшнего дня у "горожан" нет привилегий, мы начинаем задумываться о смене команды.

– Сколько сейчас стоит Туре и куда он может перейти?

– Вы знаете, футболиста такого уровня могут позволить себе купить пять-шесть клубов. К ним я отношу Реал, Челси, Баварию и так далее.

Дело в том, что платить много за Туре не придется, поскольку по правилам ФИФА он может выкупить оставшуюся часть своего контракта, и тогда за него надо будет отдать сумму порядка 25 миллионов евро. Согласитесь, что в данный момент Яя стоит гораздо дороже.

– Говорят про интерес Анжи. Он готов туда перейти?

– С финансовой точки зрения владелец махачкалинцев Сулейман Керимов может себе позволить этот трансфер. Яя очень любит Россию, он свободно общается на русском, и готов рассмотреть такой вариант продолжения карьеры.

Честно говоря, если выбирать из российских клубов, то Анжи – самый предпочтительная команда. Я бы не хотел, например, чтобы Туре оказался в Зените, — цитирует Селюка Российская газета.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"