cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Китайская медицина помогает курильщикам отказаться от вредной привычки

Китайская медицина помогает курильщикам отказаться от вредной привычки


В списке вредных привычек лидирует курение. Согласно мировой статистике, ежегодно от 3,5 до 5,4 миллионов человек прощается с жизнью из-за рака легких и других сопутствующих курению болезней. Если вы задумались над тем, как бросить курить, обратитесь к китайской медицине.

Не вдаваясь в подробности истории китайской медицины и особенности буддизма, укажем на общеизвестный метод акупунктуры или иглоукалывания, применяемый для борьбы с курением с семидесятых годов прошлого века. Кстати, американцы уже много лет взяли его на "вооружение" для искоренения табачного зла в тюрьмах.

Сеанс иглоукалывания проводится специалистом в течение получаса в сопровождении медитационной музыки. Следует отметить, что результат лечения значительно зависит от силы воли и серьезности желания курильщика.

В случае высшей заинтересованности пациента он бросает курить после первого сеанса. Далее еще 4 – 6 профилактических сеансов подкрепляют полученный эффект.

Для слабовольного курильщика проводится постепенное снижение количества выкуренных сигарет. После каждого сеанса он курит на одну или две сигареты меньше, пока, наконец, вовсе не откажется от табака.

Теперь о борьбе с курением по методу китайской народной медицины, якобы применяемой в армии КНР. Суть его в том, что курящие солдаты одновременно выкуривают 10-15 сигарет с выполнением медитационных упражнений, после чего выпивают крепкую настойку из накрошенного табака с добавлением сока чеснока. Солдаты уверяют, что это помогает.

После отказа от курения происходит определенная перестройка организма. В этот период важно поддержать этот процесс положительными эмоциями, избегать стрессовых ситуаций, толкающих на возобновление курения. Не менее важно правильно организовать досуг, не злоупотреблять алкоголем, вести здоровый образ жизни. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно