cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.03.2013 | 20:00 (Киев) | Спорт | HotSport

350 000 кликов мыши зжигают калории одного БигМака


Если ты проводишь большую часть своего времени, скрючившись над клавиатурой и уставившись в монитор компьютера, даже самые ничтожные физические нагрузки могут составить какой-никакой комплекс упражнений. По крайней мере, хочется в это верить, правда? Учёные смогли подсчитать, сколько калорий ты сжигаешь, "кликая" компьютерной мышью.

Сайт Gizmodo со ссылкой на Yahoo Япония сообщает, что в недавно опубликованной книге "Переведи всё в калории" (Convert Anything to Calories) из популярной в Японии серии "PHP Science World Shinsho" среди прочего рассказано, сколько калорий сжигается при каждом "клике" мышкой.

Авторы исследования исходят из того, что для перемещения в пространстве грамма массы тела в течение одной секунды "типичному" указательному пальцу, имеющему объём 10,8 см и вес в 11,7 г, необходимо около 16,7 мкмоль АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты — молекулы, которая является основным источником энергии в твоих клетках). Следовательно, если перевести количество потраченной АТФ в сожжённые за один "клик" калории, то получается 1,42.

А теперь плохие новости: расчёт предполагает, что мышцы пальца задействованы полностью, так что на самом деле количество сожжённых калорий будет несколько меньшим.

Тем не менее, если ты всё же решил использовать компьютерную мышь в качестве спортивного снаряда, запомни, что сжечь один БигМак можно всего лишь за 350 000 "кликов" мышки. Приступай!

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"