cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / В «Киевводоканале» установили происхождение желтых пятен на Днепре

В «Киевводоканале» установили происхождение желтых пятен на Днепре


В ОАО «АК «Киевводоканал» сообщили про результаты исследований проб речной воды, а также кусков желто-коричневого льда на поверхности реки Днепр.
Желто-коричневый лед - это шуга, которая образуется ежегодно перед паводком. Белый снег, попадая на поверхность речной воды, цветность и мутность которой в этот период увеличивается, превращается в комки льда соответствующего цвета.

После таяния и разлива рек, впадающих в Днепр выше по течению от Киевского водохранилища, произошло резкое похолодание. Шуга, появившаяся на поверхности рек, вобрала всю прибрежную органику и приобрела интенсивный желтый цвет.

Такого же мнения придерживается Государственное агентство водных ресурсов Украины, которое сейчас подтвердило выводы «Киевводоканала».

Напоминаем, что сегодня в «Киевводоканале» уже сообщали, что все показатели воды, поступающей на очистные сооружения, находятся в пределах допустимых норм. Никакой угрозы качеству питьевой воды, подаваемой в централизованную сеть водоснабжения, нет.

Предположения по поводу того, что причиной появления желтых пятен на поверхности Днепра может быть утечка канализации, также не подтвердились. Все сооружения «Киевводоканала» работают в штатном режиме. Никаких аварийных ситуаций, которые могли бы привести к загрязнению стоками поверхностных источников водоснабжения, не зафиксировано.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно