cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Чтобы вступить в ТС, Украина должна покинуть ВТО, - Азаров

Чтобы вступить в ТС, Украина должна покинуть ВТО, - Азаров


Для того, что бы стать полноценным членом Таможенного союза, Украине необходимо выйти из Всемирной торговой организации, а это чрезвычайно трудно и малопродуктивно.

Об этом вчера вечером в интервью российским СМИ заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. Украина как независимое государство связана целым рядом Международных соглашений,- подчеркнул глава украинского правительства. Мы раньше России вступили во ВТО и перед нами стоит вопрос очень простой: либо мы выходим из ВТО и присоединяемся к Таможенному Союзу, либо мы должны пересматривать наши соглашения по ВТО в рамках наших обязательств по ТС.

По словам Азарова, на первом этапе Украина станет наблюдателем при Таможенном союзе и будет постепенно адаптироваться, и приспосабливаться к новому формату сотрудничества со странами - членами союза. Напомним, на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что статус наблюдателя при Таможенном союзе не позволит Украине влиять на принятие решений объединения. По его словам, обычно статус наблюдателя проистекает из двух соображений - либо просто, что называется, "нюхать воздух" и понимать, что происходит, в этом нет ничего обидного, но тогда никаких преимуществ не будет, а второе - эта первая стадия присоединения к какому-то интеграционному объединению.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно