cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.03.2013 | 09:13 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Бориспольская траса очищена от снега, но достаточно загружена


По состоянию на 9.00 Бориспольская трасса очищена от снега, но в то же время достаточно загружена.

Как сообщает УКРИНФОРМ, по ней вовсю курсируют маршрутки. Фур на трассе не наблюдается.

В то же время, в самом городе есть тянучки, в частности на Воздухофлотском проспекте, въезде на Бориспольскую трассу, и на улице Артема. Усложнен проезд по улице Вадима Гетьмана в районе Шулявского моста, а также проезд по проспекту Академика Палладина. Тянучки также наблюдаются на Красноармейской, Саксаганского, Симона Петлюры и Жилянской. По данным сервиса Яндекс.Пробки, дорожная ситуация в Киеве оценивается в 7 баллов из 10 возможных.

Центр Киева возле Кабмина и Верховной Рады не особо почищен. Тротуары так же практически не расчищены.

Так же остается проблема с фурами в городе. Так, по данным СМИ, с самого утра на нескольких улицах Киева возникли пробки из-за грузовых фур.

На съезде с Шулявского моста две фуры перекрыли движение на проспекте Победе в сторону Святошино. Несколько фур стоят на подъезде к заводу "Росинка" на улице Эжена Потье. Затруднено движение в обе стороны в районе Дегтяревского моста - там также застряла фура.

Кроме того, на Одесской площади еще с пятницы фуры перекрыли два крайних правых ряда дороги - если раньше водители, застигнутые врасплох аномальным снегопадом, пережидали его у обочины, то теперь они просто не могут выехать из снежных заносов. Остановки общественного транспорта на первых Теремках заблокированы, троллейбусы так же не ходят. Все маршрутки в районе ходят по сокращенному маршруту до ближайшей станции метро "Ипподром" или "ВДНХ".

Напомним, в связи с интенсивным снегопадом, метелью и снежными заносами в Киеве городские власти ввели режим чрезвычайной ситуации. В ночь на 23 марта транспортное сообщение в столице было парализовано. Тысячи людей провели ночь в заторах. Пользователи соцсетей с возмущением сообщают об отсутствии снегоуборочной техники, полном бездействии ГАИ и случаях отказа в помощи со стороны сотрудников МЧС. Коммунальный транспорт в городе практически не работает.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"