cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Экономика / Газпрому надо определиться, либо меньше и дорого, или больше и дешевле, - Азаров

Газпрому надо определиться, либо меньше и дорого, или больше и дешевле, - Азаров


Российский Газпром должен определиться, что ему выгодней. Либо он оставляет высокую цену на газ для Украины и тем самым вынуждает Киев сокращать закупки газа, либо снижает цену и, таким образом, избегает сокращения объемов закупки.

Об этом вчера во время интервью одному из российских каналов заявила премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, на сегодняшний день цена газа, который мы покупаем в России, составляет 530 долларов за тысячу кубометров.

Таких цен на рынке сегодня нет. Более того, это вынуждает нас сократить потребление газа. Выгодно ли это Газпрому? По такой цене мы и дальше будем сокращать потребление газа. То есть, по сути дела Газпром теряет крупнейшего покупателя своей продукции. Тут надо все взвесить, - подчеркнул глава украинского правительства. Однако при этом Азаров не назвал конкретной цены газа, которую Украина считает справедливой. По его мнению, надо посмотреть по какой цене Газпром продает газ на границе, затем отбросить затраты, которые несет тот же самый Газпром при прокачке газа через территорию Украины, и получим справедливую цену на газ, - уточнил премьер-министр Украины.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно