cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
25.03.2013 | 10:08 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Правоохранители Житомирщины спасли из заносов детей, ехавших на отдых в Германию


Госавтоинспекторы Житомирщины вытащили из снежных заносов на территории Попельнянского района автобус, пассажирами которого были более 40 детей младшего школьного возраста.

Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Субботним вечером оперативному дежурному позвонил водитель автобуса, который застрял в снежном плену на автотрассе Житомир-Сквира. В автобусе находились 44 школьника 10-12 лет, и их воспитательница. Дети направлялись на отдых в Германию", - рассказали в пресс-службе УМВД Украины в области.

Как выяснилось, автобус выехал из Киева в полдень субботы. Водитель пытался объехать пробки на автодороге Киев-Чоп, а потому направился к городку Сквира на Житомирщине. Таким образом он планировал проехать через Житомир и Ривне. Однако сильно заснеженный путь тормозил скорость. Поскольку машина медленно "ползла" в темноте по автотрассе, водитель решил обратиться за помощью к милиции.

Чтобы добраться до застрявшего ночью в снежной пустыне автобуса, гаишники вместе с работниками автодорожной службы на протяжении нескольких часов расчищали дорогу на территории двух районов - Попельнянского и соседнего с ним Андрушевского. Около двух часов ночи автобус с детьми под сопровождением ГАИ доставили к одной из автозаправочных станций. Там дети смогли отдохнуть, выпить горячего чаю, а автобус дозаправили горючим. Под утро вьюга прекратилась, и работники милиции сопровождали юных отдыхающих к границе с Ривненской областью.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"