cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Колесниченко опасается, что "Свобода" готовится к этническим чисткам

Колесниченко опасается, что "Свобода" готовится к этническим чисткам


Депутат парламента от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко усматривает в действиях фракции "Свобода", запросившей у спикера информацию о национальности народных депутатов VII созыва, далекоидущие планы устроить этнические чистки.

Об этом Колесниченко написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Иначе "новую инициативу" "Свободы", как подготовку к этническим чисткам и попытку посеять в обществе вражду по этническому признаку, сложно оценить. Ведь такого рода действия в стране, где, по данным последней переписи, проживает более 130 национальностей, ежедневно используется около 20 языков, 15 миллионов граждан которой принадлежат к этническим и языковым меньшинствам, вызовут острое социальное противостояние", - подчеркивает депутат.

По его данным, "по имеющейся информации, которую нам нужно проверять, представители неонацистских организаций Украины заказали образцы "циркулей-расоопределителей", находящихся в концлагерях Дахау и Бухенвальд". Из чего Колесниченко делает вывод, что "представители неонацистских организаций" намерены с помощью таких циркулей "в массовом порядке" проверять сограждан на соответствие настоящему украинскому этносу.

Колесниченко сообщает, что "неонацистский запрос" депутатов от "Свободы" по поводу национальности парламентариев он уже перевел на английский и отправил депутатам европарламента, чтобы они понимали, "кто сегодня у нас является так называемым "парламентским меньшинством".

Нардеп в своем блоге выражает недоумение тем, что в оппозиционном союзе со "Свободой" выступают Кличко с Яценюком. Тем более, что "у Яценюка, в соответствии со стандартами "Свободы", с чистотой украинских этнических корней до седьмого колена также не все прозрачно". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно