cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.03.2013 | 13:15 (Киев) | Спорт | HotSport

Василий Березуцкий: Россия оказалась без вины виноватой - три дня фактически вычеркнули из жизни


Защитник сборной России Василий Березуцкий выразил сожаление по поводу несостоявшегося матча отборочного турнира ЧМ-2014 с Северной Ирландией.

"В пятницу мы провели обычную предыгровую разминку в 12 часов дня, где нас настраивали на полную готовность. Через полтора часа на обеде тоже шла речь о том, что всё состоится. При этом судьба матча на самом-то деле была в тумане, информация постоянно менялась, а тонус терять было нельзя. Вот тренеры и беспокоились о нашей мобилизации. Хотя мы и сами не расслаблялись.

В субботу с утра погода улучшилась. Когда мы улетали, в футбол уже вполне можно было играть. Проблемы, как я понимаю, оставались исключительно с полем, но нам, если честно, было очень обидно, что потрачено столько времени и нервных клеток, а матч так и не состоялся. Были готовы выйти на поле даже в пятницу, когда в Белфасте случился коллапс из-за снегопада, на который в Москве никто и внимания не обратил бы. А уж сыграть в субботу – и говорить нечего. С другой стороны, ужасный газон свел бы на нет изначальное превосходство сборной России в классе, не позволил бы нам играть комбинационно. Бог знает, чем это могло закончиться.

Теперь оптимально было бы сыграть с североирландцами до матча с Португалией. Но, как я понимаю, это невозможно – нет соответствующего "окна". Тогда, наверное, сразу после игры в Лиссабоне – 11 июня. На это число запланирован товарищеский матч с Аргентиной. Соперник, конечно, интересный, Месси опять же... Но товарищеским матчем в любом случае можно при необходимости пожертвовать. Вообще, мы оказались без вины виноватыми — и три дня фактически вычеркнули из жизни, и еще проблемы на будущее получили", — говорит Березуцкий.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"