cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Евросоюз еще далек от положительного решения, однако не теряет надежды, - Томбинский

Евросоюз еще далек от положительного решения, однако не теряет надежды, - Томбинский


На сегодняшний день мы далеки еще от положительного решения Евросоюза по подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, однако мы не теряем надежды на подписание этого документа в ноябре на саммите Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе.

Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Тобминский. По его словам, май не конец всему. К этому времени должен быть показан определенный прогресс с реформами, конкретные шаги на долгосрочную перспективу. Всем понятно, что за несколько недель реформировать страну невозможно, - добавил дипломат.

Тобминский также пояснил, что май важен тем, что в этом месяце пройдет заседание Европейской комиссии, на котором комиссары, представляющие все страны, должны формально утвердить Соглашение об ассоциации и попросить у государств-членов и Европейского парламента мандат на подписание договора в ноябре на саммите в Вильнюсе. Однако, как подчеркнул посол, на сегодняшний день мы пока слишком далеко от того, что решение комиссаров будет положительным. Европейский дипломат также отметил, что украинцам стоит понять, что именно поможет им модернизировать экономику, какой из союзов, Таможенный или Европейский, даст для этого лучшие условия. По его мнению, достаточно посмотреть на несколько основных экономических показателей, чтобы понять, что европейская интеграция это более действенный способ сделать экономику конкурентоспособной. А ТС дает только чудо в виде низких цен на газ. Однако, Украина уже имела все это достаточно длительное время. Помогло ли это модернизировать экономику, сделать ее более конкурентоспособной на международных ранках? Нет, - резюмировал он.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно