cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Большая часть денег на ремонт автодорог пойдет на восток Украины

Большая часть денег на ремонт автодорог пойдет на восток Украины


Кабинет министров Украины больше всего денег на ремонт дорог отправил в Донецкую и Днепропетровскую области.

На текущий и капитальный ремонт, реконструкцию и строительство дорог в 2013 году выделено 7,28 млрд.грн. Чуть менее семи миллиардов отправится в руки областных дорожников, остальная часть, около 300 млн, будет израсходована на дороги международного значения Киев-Ковель-Яготин, Киев-Чоп, Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, Киев-Одесса.

Более трети вышеуказанной суммы, 2,25 млрд грн, уйдет на строительство и ремонт дорог Днепропетровской и Донецкой областей. Для сравнения, Волынская область получит всего 104,3 млн грн. Это объясняется степенью социальной и экономической важности дорог в определенных областях.

Напомним, "Укравтодор" доложил правительству о ликвидации 98% ямочности на дорогах Украины. Согласно отчету дорожников, который они предоставили премьер-министру Николаю Азарову, им осталось отремонтировать всего 61 километр дорог общего пользования государственного значения. Основными участками ремонта на данном этапе являются трассы Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, Знаменка-Луганск-Изварино, Киев-Одесса, Кировоград-Платоново, Одесса-Рени, Северо-восточный обход Киева с подъездом к трассе М-03.

Как сообщалось ранее, Правительство Украины хочет отдать дороги в руки местных чиновников и заниматься только трассами государственного значения. По мнению вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, в законе четко прописано, что "Укравтодор" должен отвечать за дороги между населенными пунктами, в то время как городские улицы обязаны ремонтироваться за счет местных бюджетов. Для того, чтобы построить качественную дорогу, необходимо четкое разделение ответственности, какой орган власти отвечает за дорогу и из какого бюджета выделяются средства.

auto.mail.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно