cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.03.2013 | 13:24 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Обнародованы подробности сериала о Ватикане


Английский режиссер Ридли Скотт прибыл в итальянскую столицу, где будет снимать многосерийный фильм для телевидения о Ватикане.

Сценарий написал Пол Аттанасио, придумавший популярный сериал "Доктор Хаус".

Съемки планируется проводить на протяжении 6 недель. Если "пилотный" фильм понравится руководству крупных студий, то Скотт сделает еще 10-11 серий. Сюжет в стиле романов Дэна Брауна: в центре повествования - американский епископ-прогрессист, который пытается разоблачить Римскую курию. Присутствует и мнимый Папа Пий VI, немец по национальности, видный теолог, который увяз во внутренней борьбе внутри стен Ватикана.

По словам автора таких культовых лент, как "Бегущий по лезвию", "Тельма и Луиза", "Чужие", "Ганнибал", "Гладиатор", все будет снято в Риме. "Я перенесу сюда Нью-Йорк и частичку Сицилии", - поделился планами режиссер. Скотт признался, что впервые делает фильм в Вечном городе.

Для Рима, по словам советника по культуре мэрии Дино Гасперини, работа такого мастера - не только честь, но и возможность для инвестиций. Стоимость лишь 1-й серии оценивается в 9 млн дол., 5,5 из которых получит город. Скотт уже признан своим в Вечном городе - из рук мэра Джанни Алеманно он получил почетную награду - "Капитолийскую волчицу".

Скотт не 1-й крупный режиссер, который обращается к "низкому" телевизионному жанру. Несколько лет назад Мартин Скорсезе снял "пилотную" серию телеэпопеи "Дощатой империи", ставшей одним из самых успешных сериалов сети НВО. Премьера 1-го фильма о годах гангстерских войн в Америке состоялась на Римском кинофестивале.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"