cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Кино / Николай Арсель снимет свою версию "Ребекки"

Николай Арсель снимет свою версию "Ребекки"


Свой вариант адаптации уже подготовил сценарист "Порока на экспорт" Стивен Найт.

Датчанин Николай Арсель (его прошлогодний "Королевский роман" был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке") пойдет по стопам Альфреда Хичкока и перенесет на экран роман Дафны Дю Морье "Ребекка" (Rebecca). Свой вариант адаптации уже подготовил сценарист "Порока на экспорт" Стивен Найт. Производственные тяготы разделили DreamWorks и Working Title.

Главная героиня первоисточника - скромная молодая девушка - выходит замуж за импозантного вдовца-аристократа де Винтера и переезжает в его имение, не подозревая, что совершает роковую ошибку: в огромном доме все напоминает о покойной жене де Винтера Ребекке. Фанатично преданная хозяйке экономка только о прежней госпоже и говорит, и кажется, будто красавица Ребекка незримо присутствует в каждом уголке особняка.

Пока не вполне ясно, станет новая "Ребекка" просто очередной экранизацией книги Дю Морье или же римейком хичкоковской версии, которая получила "Оскар" как лучшая картина 1940 года (сам Хичкок, однако, остался без статуэтки). Арсель об акцентах новой постановки пока помалкивает.

Но и время для долгих разговоров о "Ребекке" еще не пришло: сначала датчанин должен разобраться с проектом, которым занимается в настоящее время — экранизацией бестселлера Дона Уинслоу ("Особо опасны") "Власть пса", премьера которой запланирована на 2014 год. А там и до "Ребекки" очередь дойдет. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно