cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Азаров поручил разработать план действий на случай чрезвычайных снегопадов

Азаров поручил разработать план действий на случай чрезвычайных снегопадов


Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разработать четкие регламенты действий и механизм координации мероприятий на случай чрезвычайных снегопадов.

Соответствующую задачу он поставил на заседании Правительства 25 марта 2013 года.

"Чрезвычайная ситуация, возникшая в результате экстремальных снегопадов, выявила целый ряд недостатков по координации деятельности служб в неординарных случаях. Отсутствие наработанных регламентов действий помешало оперативно принимать решения. Это недопустимо в ситуацииях, когда надо не дискутировать и подвергать сомнению решения, а действовать", - подчеркнул Николай Азаров.

В частности, Глава Правительства подверг критике запоздалое решение о запрете въезда великогрузового транспорта в Киев, что, в свою очередь, вызывало транспортный коллапс. Цепной реакцией заторов стало и то, что оставленные на проезжей части автомобили мешали расчищению снега.

"Ситуация действительно неординарная, такого не помнят даже старожилы. Однако было штормовое предупреждение - а к нему почему-то не отнеслись достаточно ответственно. А должны были бы заблаговременно принять решение. На опережение", - отметил Николай Азаров, указав, что в целом все службы сработали "на тройку". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно