cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Туризм / Нидерланды нуждаются в семейных туристах

Нидерланды нуждаются в семейных туристах


В минувший год рост турпотока в Нидерланды составил 4% в сравнении с показателями 2011 года, а количество российских туристов в стране увеличилось на 5%. С целью привлечь еще больше гостей в 2013 году власти намерены сделать акцент на семейный туризм. В частности, планируется продвигать возможности отдыха семей с детьми в парках - миниатюр Кёкенкоф (Keukenhof) и Эфтелинг (Efteling) - голландском Диснейленде.
Также гостям предложат посетить интерактивные музеи, где разработаны разнообразные познавательные программы. Для маленьких туристов подготовлены развлекательные экскурсии: к примеру, в парке Эфтелинг можно прогуляться по волшебному лесу и зайти в замок к Спящей красавице, встретив по пути сказочных принцесс и драконов.
Кроме того, в России будет продолжено продвижение "нового образа" Голландии как динамично развивающейся страны. Сегодня у российских туристов она по-прежнему ассоциируется с сырами, мельницами и каналами, поэтому своей задачей власти видят расширить представления о Нидерландах как о стране, ассоциирующейся с "драйвом, дизайном и шопингом". Одновременно на рынке будет продвигаться отдых в небольших городах на побережье.
Еще одной важной составляющей туристического предложения Голландии является ее богатое культурное наследие. 2013-й является юбилейным годом: после реконструкции распахнут двери Рейксмузеум (Rijksmusum) и музей Ван Гога, где пройдут торжества, посвященные 40-летию со дня открытия, а также будет праздноваться 400-летие кольца каналов Амстердама, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В рамках года российско-голландского сотрудничества на территории обеих стран пройдут культурные и событийные мероприятия. В первой половине 2013 года большая их часть будет проводиться в Нидерландах. До 13 сентября в амстердамском филиале Эрмитажа можно посетить выставку "Петр I, вдохновенный царь", посвященную жизни русского государя. Посетители увидят коллекцию золотых украшений, оружия и предметов искусства, которые Петр I приобретал во время длительных поездок в Европу.
Осенью основные события, посвященные Году Голландии в России, пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Среди них - концерты королевского оркестра Консертгебау (Concertgebouw) и выступления Роттердамского филармонического оркестра.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно