cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Азаров назвал причину плохих дорог в Украине

Азаров назвал причину плохих дорог в Украине


Премьер-министр Украины Николай Азаров планирует ограничить движение тяжелого грузового транспорта по всей Украине.

По словам чиновника, плохое состояние украинских автодорог связано с большой нагрузкой от украинских фур, самосвалов и тягачей, а также транзитных гостей, которые перевозят грузы через Украину. Азаров считает, что для таких нужд следует выделить определенное количество дорог, а по всем остальным направлениям ограничить движение подобной техники. Премьер заверил, что это решение очень сложное, но его придется принимать.

Впрочем, премьер в очередной раз напомнил, что большинство украинских автодорог строилось еще при Советском Союзе. Они не отвечают современным требованиям и уже пропустили 2-3 капитальных ремонта. Также Азаров отметил, что для хороших дорог необходимо создать базу производства материалов. В Украине должны появиться собственные предприятия, карьеры, контролирующие организации и техника, которые смогут отвечать современным реалиям и создавать долговечное и прочное дорожное покрытие.

Напомним, ранее Николай Азаров заявлял, что дорогам в Украине уделяется большое внимание. Из-за нехватки средств приходится заниматься ямочным ремонтом, но в 2013 году лично он ожидает от дорожников выполнения всех поставленных задач. Также Азаров отшутился, что в Украине традиционно все ругают плохие дороги, только на их качество это все равно не влияет.

auto.mail.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно