cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Баттон: Я делаю все возможное, чтобы помочь инженерам

Баттон: Я делаю все возможное, чтобы помочь инженерам


В конце прошлого сезона у McLaren была едва ли не самая быстрая машина чемпионата, но в двух первых гонках 2013 года Дженсон Баттон и Серхио Перес заработали всего четыре очка. Говоря о перспективах на ближайшие этапы, Баттон выразил уверенность, что команда быстро добьется прогресса...

Дженсон Баттон: "Я давно участвую в гонках и знаю, что гарантий конкурентоспособности не существует. Нам нужно серьёзно работать, чтобы добиться прогресса, и как гонщик я делаю всё, чтобы помочь инженерам найти верное направление дальнейшего развития. В Уокинге 700 человек с полной отдачей работали над созданием машины, которая в итоге оказалась недостаточно быстрой. Сейчас им приходится непросто, но мы должны приложить максимум усилий, чтобы они не опускали руки и добились прогресса.

Я не думаю о возрасте, у меня нет ощущения, что я старше соперников. Я в отличной спортивной форме, у меня прежняя скорость реакции. Я люблю гонки и считаю, что нашей команде по силам вернуться в борьбу. Я не думаю об уходе и чувствую себя молодым, когда сажусь за руль.

Уход Льюиса ничего не изменил, я не стал испытывать больший или меньший прессинг. Есть Льюис в команде или нет – это не влияет на мои выступления. Меня часто спрашивают о Хэмилтоне, если честно, я немного устал от этих вопросов. У нас с Льюисом были открытые отношения – именно этого я всегда хотел от напарников по команде. У Рубенса Баррикелло был такой же подход – в этом мы с ним похожи.

В Австралии я позавтракал с Льюисом, чего никогда не делал, когда мы вместе выступали в McLaren. Единственный гонщик, с которым я много общаюсь – Пол ди Реста, у нас много общего, не связанного с автоспортом. Нет никаких причин дружить с кем-то в паддоке, если вы этого не хотите". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно