cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Канистерапия: От чего лечат собаки

Канистерапия: От чего лечат собаки


Здесь главный герой – любимый преданный пес, который и нос ткнется в колени, когда тебе плохо, и тапки принесет, когда хозяину они как раз очень нужны, и бросится на встречу по вашем возвращении…

Что умеют собаки? – Водить по городским джунглям незрячих. Работать с аутичными, асоциальными и агрессивными детьми и теми, у которых ограничена двигательная активность. Собаки-тренеры заставляют нас двигаться и бегать вместе с ними по Испортплощадке – да и просто лишний раз вытаскивают нас на улицу. иногда собак используют в хосписах, для облегчения состояния умирающих – безмолвная поддержка животного помогает облегчить страдания пациента.

Порой собаки диагностируют онкологические заболевания у своих хозяев – по мнению ученых они способны отличить некоторые формы рака по запаху. И, наконец, Каштанки и Шарики – лучшие друзья для пожилых, одиноких людей.

Показания для канистерапии: ограничения восприятия (слепота, слепоглухота), аутизм, неврозы и пограничные состояния, шизофрения, депрессия, расстройства памяти, внимания и поведения.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно