cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Цитата дня

Цитата дня


Колесниченко: "Иначе новую инициативу "Свободы", как подготовку к этническим чисткам и попытку посеять в обществе вражду по этническому признаку, трудно оценить. Ведь такого рода действия в стране, где, по данным последней переписи, проживают более 130 национальностей, ежедневно используются около 20 языков, 15 миллионов граждан которой принадлежат к этническим и языковым меньшинствам, вызовут острое социальное противостояние".

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко видит в действиях фракции "Свобода", которая потребовала у спикера информацию о национальности народных депутатов VII созыва, намерение устроить этнические чистки.

Попов: "Это не первый раз, когда у нас есть чрезвычайная ситуация, она у нас была также в декабре. И я всегда говорю: киевляне, не обижайтесь. Чрезвычайная ситуация - это наша общая проблема, поэтому есть неудобства, и за эти неудобства я, безусловно, как руководитель исполнительной власти, извиняюсь".

Председатель Киевгоргосадминистрации Александр Попов извинился перед киевлянами за неудобства, возникшие во время ликвидации последствий обильных снегопадов.

Азаров: "Есть такое понятие, как суверенитет Украины, независимая судебная система. И есть те нарушения, которые указанные лица (Ю.Тимошенко и Ю.Луценко. - Ред.) допустили. Эти нарушения были рассмотрены судами. Решения принимались целым рядом инстанций, включая первую и апелляционную. И все осуществлялось в рамках действующего в Украине законодательства".

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет об отсутствии каких-либо политических обвинений или намеков в делах Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Дедух: "Это однозначно Леонид Кучма и Павел Лазаренко. Основная цель убийства Жени (Евгения Щербаня - Ред.) - устранить его как политического конкурента. Потому что Либеральная партия Украины в то время занимала очень весомые позиции. По крайней мере 60% народных депутатов тогда поддерживали либеральные идеи, а бюджет страны, по большому счету, писался в кабинете у Евгения Щербаня".

Бизнес-партнер Евгения Щербаня Юрий Дедух считает, что убийство покойного народного депутата заказали Павел Лазаренко и Леонид Кучма.

Порошенко: "Я абсолютно не вижу никакой угрозы для украинской экономики. Наоборот - наличие Кипра позволяло вымывать средства из Украины, пользуясь режимом избежания двойного налогообложения".

Народный депутат Петр Порошенко убежден, что банковский кризис на Кипре не представляет никакой угрозы отечественной экономике.

Ахметов: "Когда мы говорили о контракте, вопрос о деньгах вообще не стоял. Потому что это не главное ни для меня, ни для Мистера (Мирчи Луческу - Ред.). Меня интересовал только один главный вопрос: достигла ли эта команда максимума, может ли она сделать шаг вперед? Мистер ответил мне просто: "Я люблю наших болельщиков. Люблю наших игроков. Верю в своих помощников. Я убежден в том, что вместе с клубом, объединив усилия, мы способны покорить новые вершины".

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов прокомментировал подписание нового двухлетнего контракта с главным тренером команды Мирчей Луческу. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно