cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Украина рассчитывает на прорыв в отношениях с ЕС в период председательства Литвы - Рыбак

Украина рассчитывает на прорыв в отношениях с ЕС в период председательства Литвы - Рыбак


Украина надеется на прорыв в отношениях с Европейским Союзом во время председательства в нем Литвы в 2013 году.

Об этом заявил в понедельник Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встречи в Варшаве с Председателем Сейма Литовской Республики Видасом Гядвилясом, сообщает пресс-служба ВР.

"Украина с большим оптимизмом ждет предстоящего председательства Литовской Республики в Европейском Союзе в 2013 году и надеется на прорыв в отношениях между Украиной и ЕС", - отметил Рыбак.

Он подчеркнул, что Украина поддерживает основные приоритеты Литовского председательства в ЕС, ключевым из которых будет дальнейшее продвижение инициативы "Восточное партнерство". В этой связи, по словам спикера, приобретает актуальность необходимость продолжения дискуссии о дальнейшей эволюции "Восточного партнерства, которая должна, в частности, касаться вопроса о признании европейской перспективы стран-партнеров, поставивших себе цель интеграцию в ЕС.

Председатель ВР добавил, что на нынешнем этапе Украина уделяет особое внимание вопросу подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, неотъемлемой частью которой является Соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Еще одним важным приоритетом Рыбак назвал успешное выполнение Плана действий по либерализации визового режима для Украины.

В свою очередь Видас Гядвиляс высоко оценил уровень двустороннего украинско-литовского сотрудничества. "Украина начала выполнять домашнюю работу. У нас есть большая цель - чтобы было подписано Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Но это не только наша цель, к этому должна стремиться прежде всего Украина. Литва хочет, чтобы Украина шла по одному пути с ЕС", - подчеркнул Гядвиляс. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно