cl
Погода -7° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Укравтодор получил 6 млн. гривен на борьбу со снегом еще в пятницу

Укравтодор получил 6 млн. гривен на борьбу со снегом еще в пятницу


Казначейство Украины еще в пятницу, 22 марта, выделило Укравтодору 27 млн. гривен, 6 из которых было направлено на ликвидацию последствий рекордного снегопада, обрушившегося на Киев 22-23 марта.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. Согласно сообщению, деньги на ликвидацию последствий стихийного бедствия были направлены еще в пятницу. По словам глава Государственной казначейской службы Сергея Харченко, казначейство обеспечивает финансирование органов Государственного агентства автомобильных дорог Украины в обычном режиме.

Однако, несмотря на полученные средства, транспортные проблемы в Киеве не решены до сих пор, а очистка столичных дорог продолжается уже третьи сутки. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопал в сугробах. По данным синоптиков, за последние дни выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений. Напомним, вечером 22 марта из-за рекордного количества осадков в Киеве образовались многокилометровые заторы. Некоторым водителям провести в них 10-12 часов. Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно