cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Фелинотерапия: От чего лечат кошки

Фелинотерапия: От чего лечат кошки


О лечебных свойствах мурок догадывались ещё жрецы в египетских храмах Бастет – богини-кошки.

Современные медики солидарны с египтянами. Кошачье мурлыканье ослабляет симптомы мигрени, нормализует кровяное давление и сердечный ритм, предотвращает приступы стенокардии – причем этому даже можно подобрать научное объяснение – кошка мурлычет не только от удовольствия, но и от боли или во время родов, успокаивая, обезболивая и стабилизируя себя. Неудивительно, что на человека ритм и вибрация мурлыканья оказывают сходное действие.

Кошки прекрасно снимают стресс, успокаивают, утешают (в том числе маленьких детей), помогают пройти через сложное лечение и принять серьёзный диагноз. Они, как правило, ласковы со стариками, лежачими больными, парализованными и умственно отсталыми людьми, давая больным так необходимое им общество, любовь и тепло. Ложась на больное место, кошки согревают его, а иногда и массируют лапками, работая в качестве живой анестезии.

Показания для фелинотерапии: гипертония, стенокардия, реабилитация после инфаркта, тяжелой операции, хронический болевой синдром любой локализации, депрессии, фобии, ограничение подвижности, деменция, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно