cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Рыбки, хомячки, обезьяны могут лечить болезни

Рыбки, хомячки, обезьяны могут лечить болезни


Обезьяны-сиделки
Вы только посмотрите, что творят американские обезьянки! В 2004 году двух обезьян-капуцинов выучили на сиделок – вполне профессиональных помощников для парализованных или пожилых больных. Четвероногие медсестры включали и выключали воду и свет, открывали и закрывали двери, безошибочно подавали больным лекарства, разогревали еду в микроволновке и, конечно же, поднимали настроение своим подопечным.

Однако прокол произошел тогда, когда одна из приматов укусила внуку своей пациентки. И хотя позже и выяснилось, что ребенок дразнил животное, эксперимент приостановили.

Рыбки, птички, хомячки...
Психологи уверены, что наблюдение за аквариумными рыбками успокаивает, снимает стрессы и помогает скрасить ожидание, например, в очереди к врачу или стоматологу.

Птицы же отличные компаньоны для лежачих тяжелобольных. Птичий щебет и веселая возня поднимают настроение, наблюдение за пернатым любимцем помогает отвлечься от неприятных ощущений и грустных мыслей.

Хомячки и другие мелкие зверьки непредсказуемы, а вот спокойная, умная декоративная крыса – идеальный домашний любимец и своего рода врач для ребенка с вынужденным ограничением подвижности и сохранным интеллектом. Зверек охотно общается и играет с детьми, помогает скрасить одиночество поскорее восстановить физическую форму.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно