cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Великий пост — идеи блюд (день 9)


Сегодня приготовим два простых и очень вкусных постных блюда — плов с грибами и свекольный салат с горошком.Постный плов с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ1 стакан риса1 крупная морковь1 луковица300-400 г шампиньонов3 зубчика чеснокаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМорковь моем, натираем на терке, следом мелко режем лук. В казанке для плова разогреваем растительное масло. Обжариваем пару минут лук, следом добавляем морковь и грибы и обжариваем все, на среднем огне (в течение 5 минут). Солим, перчим. Рис тщательно промываем, до тех пор, пока вода не будет прозрачной и выкладываем его в казанок. По желанию добавляем карри или куркуму для придания красивого желтого цвета. Все перемешиваем. Заливаем водой, она должна быть на 1 сантиметр выше риса. Как только вода выкипела, очищенный чеснок режем на 2 части и втыкаем в рис, во всей поверхности плова. И оставляем наш плов на 15 минут при закрытой крышке, для того чтобы рис пропарился и дошел до полной готовности.

 
04.12.2016 18:38 joinfo.ua
04.12.2016 18:24 joinfo.ua
04.12.2016 18:15 joinfo.ua
04.12.2016 18:09 joinfo.ua
04.12.2016 17:54 joinfo.ua
04.12.2016 17:39 joinfo.ua
04.12.2016 17:28 joinfo.ua
04.12.2016 17:27 joinfo.ua
04.12.2016 17:24 joinfo.ua
04.12.2016 17:18 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"