cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / До 1 мая должны завершить актуализацию существующих генеральных планов населенных пунктов, - Геннадий Темник

До 1 мая должны завершить актуализацию существующих генеральных планов населенных пунктов, - Геннадий Темник


Среди стратегических направлений деятельности Минрегиона - обеспечение гармоничного развития территорий путем разработки и обновления градостроительной документации.
Органы местного самоуправления должны завершить актуализацию существующих генеральных планов населенных пунктов до первого мая. Об этом Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник сообщил на пресс-конференции в Доме Правительства.

Обеспечение гармоничного развития территорий путем разработки и обновления градостроительной документации - среди стратегических направлений деятельности Минрегиона.

«Речь идет о всем спектре: от Генеральной схемы развития территории Украины до детального плана отдельного микрорайона. В этом секторе стоят следующие задачи: до 1 мая органы местного самоуправления должны завершить актуализацию существующих генеральных планов населенных пунктов и, таким способом, снять напряжение в вопросах землеотвода и предоставления градостроительных условий и ограничений на строительство конкретных объектов. А до конца года все регионы должны иметь утвержденные схемы развития территорий областей, а областные центры - обновленные генеральные планы. На перспективные районы застройки должны быть разработаны детальные планы или планы зонирования территорий», - сказал Министр.

Источником финансирования таких разработок, по словам главы Минрегиона, являются средства местных бюджетов, а также другие средства, которые имеют право привлекать органы местной власти в соответствии с законодательством.

В то же время, как прозвучало на пресс-конференции, Министерство за счет средств государственного бюджета до конца года обеспечит разработку градостроительной документации, в соответствии с международными обязательствами Украины, на трансграничные территории с Венгрией и Россией, а также завершит мониторинг Генеральной схемы развития территории Украина с тем, чтобы в 2014 году выйти на ее корректировку и переутверждение Верховной Радой.

Источник: www.kmu.gov.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно