cl
Погода Киев
EUR 28.49 USD 27.04
Главная / Спорт / Сидячая работа: что делать

Сидячая работа: что делать


Мы хотим обратить особое внимание на этот момент, потому что даже с очень удобной мебелью вы не избавитесь от этой беды. Речь идет о малоподвижном образе жизни. Работник офиса сидит на стуле по 8 часов в день. Получается, что он большую часть активного времени суток сидит в офисе, а вечером и ночью лежит на диване. Неудивительно, что уже после 30 лет жизни особенно "усидчивые" сотрудники перестают помещаться в рабочих креслах.

Что делать?

После работы любому офисному сотруднику нужно заниматься спортом минимум дважды в неделю и приучать себя к активному отдыху.

Находясь в офисе, нужно больше двигаться: во время обеда выходить на улицу (не обедать на рабочем месте), ходить по лестнице и не пользоваться лифтом, искусственно создавать себе повод, чтобы оторваться от стула и пройтись по зданию. Например, отнести документ в другой отдел, зайти к коллеге для обсуждения насущных вопросов, лично встретить и проводить клиента. Быть может, малоподвижный образ жизни не влияет на безопасность труда, но этот офисный враг очень опасен своей неторопливой и тихой манерой поражать жертву.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно