cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Кондиционер в офисе: как не стать жертвой прохлады

Кондиционер в офисе: как не стать жертвой прохлады


Кондиционер может вызывать простуду. Происходит это очень просто: человек, попадая из жары в холод, из-за резкого перепада температур может заболеть. Поэтому сотрудникам-"моржам" следует поумерить свою жажду холода. Ниже мы дадим совет насчет выставления температуры воздуха в офисе.

Не рекомендуется располагать кондиционер таким образом, чтобы холодный воздух дул непосредственно на рабочее место. Под потоком охлажденного воздуха очень легко простудиться.

Существует миф, что в кондиционерах (особенно в тех, что работают по принципу оборотного водоснабжения) размножаются опасные бактерии легионеллы. Дело в том, что в нашей стране нет таких кондиционеров, где бы могла размножаться легионелла. Для размножения легионеллы нужны тепло и влага, а конденсат автономных кондиционеров имеет температуру чуть выше нуля и сразу удаляется из аппарата. Грубо говоря, если вода из кондиционера вашего офиса капает на улицу, то вредная палочка не угрожает безопасности вашего труда.

И все-таки, если за кондиционером не следить и не менять фильтры, то кто знает, что там может завестись. Кстати, если при включении вы чувствуете неприятный запах – однозначно, там живет что-то нездоровое.

Что делать?

Чтобы не простужаться, устанавливайте на кондиционере температуру воздуха не белее чем на 8-10 С ниже, чем на улице. Например, на улице +30 С, значит в офисе пусть будет не холоднее +22 С.

Большинство кондиционеров имеют индикатор, который сообщает, когда пора менять фильтр. Если его нет, ориентируйтесь на рекомендации производителя. Для бытовых кондиционеров средний срок службы между чистками примерно 6 месяцев. Если правильно эксплуатировать технику, то она не принесет вреда здоровью. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно