cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Снегопад вывел на улицы более 800 социальных патрулей - Вилкул

Снегопад вывел на улицы более 800 социальных патрулей - Вилкул


Более 800 социальных патрулей и свыше 3 тыс. пунктов обогрева оказывают помощь нуждающимся в связи со снегопадом, который обрушился на значительную часть страны.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

"Для предупреждения гибели людей от переохлаждения на территории Украины открыто 3 тыс. 35 пунктов обогрева, в которых за прошедшие сутки оказана помощь 762 лицам (всего с 15 декабря 2012 г. 87 тыс. 197 лицам). Также организована работа 809 социальных патрулей, которые за сутки предоставили помощь 35 лицам (всего с 30 декабря предоставлена помощь 2 тыс. 823 лицам), отметил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Как отмечалось, за двое суток, 22 и 23 марта, в Киеве выпало 60 мм осадков, в Сумской области - 66 мм (а в некоторых населенных пунктах – 80 мм). В среднем по территории Украины выпало осадков от 40 до 50 мм, что является рекордом за столетие.

Для очистки дорог и территорий от снега, проведения оперативных ремонтных работ привлечено более 22 тыс. человек и свыше 400 единиц специальной техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, около 6000 единиц техники коммунальной и дорожной служб, более 70 единиц тяжелой армейской техники, в том числе БТРы, и 92 снегоуборочных поезда.

Координацию действий центральных и местных органов исполнительной власти осуществляет Оперативный штаб, который возглавляет вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно