cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.03.2013 | 13:20 (Киев) | Спорт | HotSport

Михаил Шталенков: То ли нападающие у Динамо такие классные, то ли неудача преследует СКА


Экс-голкипер и Олимпийский чемпион Михаил Шталенков прокомментировал ход полуфинальной серии игр Кубка Гагарина между московским Динамо и СКА. Бывший хоккеист считает, что клубу из Санкт-Петербурга не хватает удачи в реализации голевых моментов.

– Ожидали, что московское Динамо одержит в Санкт-Петербурге две победы?

– Нет, не ожидал. СКА убедительно выглядел в регулярном чемпионате, да и в первых двух раундах Кубка Гагарина. Я понимаю, что в плей-офф возможно все. Но проиграть две встречи дома – это, конечно, неожиданность.

– Нападающий Соин практически закрыл Александра Радулова в серии с ЦСКА, а сейчас удачно прикрывает лидеров СКА…

– Откровенно говоря, я на это не обратил внимания. Мне кажется, напротив, именно армейцам надо прикрывать самого Соина. У него очень уж много голевых моментов (смеется).

– Голкипер Еременко, на ваш взгляд, сильнее играл в плей-офф минувшего сезона или нет?

– Не хочу сравнивать прошлый сезон и нынешний. Прошел уже год. А сейчас Еременко выглядит надежно в каждой игре. Тьфу, тьфу (стучит по дереву). Не хочу его сглазить. Откуда у него только силы берутся?

– На ваш взгляд, кто будет защищать ворота у СКА в матче номер три – Ежов или Касутин? И против кого из них Динамо будет легче?

– Гадать не буду. Пусть думают тренеры СКА. Но у Питера оба вратаря – хороши. Просто где-то доля невезения присутствует. То ли нападающие у Динамо такие классные, то ли неудача питерцев преследует. Обе команды создают немало моментов. Однако Еременко может даже не видеть бросок, а шайба пролетает мимо или попадает в него. Армейцам же ничего не прощается.

А возвращаясь к вашему вопросу, могу сказать, что Касутин – вообще прекрасный вратарь. Он в одиночку может матчи вытаскивать. Но пока все так, как есть… – заявил Шталенков.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"