cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.03.2013 | 14:43 (Киев) | Спорт | HotSport

Дыхание человека может определить склонность к полноте


Американские ученые из медицинского центра Цедарс-Синай определили, что повышение концентрации в выдыхаемом воздухе метана и водорода свидетельствует том, что у человека высок риск развития ожирения.

Жизнедеятельность микроорганизмов приводит к образованию определенных химических веществ, следы которых можно обнаружить в выдыхаемом воздухе. Специалисты предположили, что состав выдыхаемого воздуха может помочь в определении риска развития тучности у людей.

Метан вырабатывает особый вид бактерий, которые поглощают водород, производимый другим видом микроорганизмов, стимулируя таким образом, их рост и развитие. По мнению ученых, с этими микроорганизмами и связана опасность ожирения.

Таким образом, проведя анализ выдыхаемого воздуха и определив риск развития тучности, можно заранее принять меры по изменению состава кишечной флоры или по снижению ее активности. Это открывает перспективы создания новых способов борьбы с ожирением и многими сопутствующими ему болезнями, в первую очередь, сердечно-сосудистыми.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"