cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Авто / Автообзор / Нынешней осенью Skoda Rapid получит новый тип кузова

Нынешней осенью Skoda Rapid получит новый тип кузова


Чешский производитель, стремясь увеличить объемы продаж на мировом рынке, готовит к выходу в свет несколько новинок.

Исполнительный директор Skoda Винфрид Вахланд заявил, что к 2015 году компания представит не менее восьми новых рестайлинговых автомобилей, включая кроссовер, по габаритам превышающий "паркетник" Yeti. Автомобиль будет ориентирован в первую очередь на жителей России, Китая и стран Восточной Европы. Ожидается, что новинку построят на модульной платформе MQB и оснастят экономичными бензиновыми и дизельными моторами, а также, возможно, и гибридной силовой установкой.

Где именно планируется производить "старшего брата" Skoda Yeti, Винфрид Вахланд не уточнил, напомнив при этом, что сегодня компания имеет собственные предприятия в Чехии, России, Индии и Китае. Ежегодно Skoda рассчитывает продавать от 150 до 200 тыс. экземпляров коссовера, который будет доступен как в пяти-, так и семиместном исполнении.

Еще одной новинкой Skoda станет модель Rapid в кузове Spaceback, представляющем собой микс универсала и хэтчбека. Автомобиль, знакомство с которым произойдет в сентябре во Франкфурте в рамках международного мотор-шоу, к дилерам поступит в четвертом квартале текущего года. Ожидается, что Skoda Rapid Spaceback будет комплектоваться точно такой же гаммой моторов, что и одноименный лифтбек. В настоящее время модель выпускается с бензиновыми моторами в диапазоне мощности от 75 до 122 л.с. и дизельными агрегатами, развивающими 90 и 105 л.с. Для машины предусматриваются механическая коробка передач и автоматическая трансмиссия.

Отметим, что в мае текущего года Skoda приступит к реализации на европейском рынке универсала Octavia третьего поколения, а в июле дебютирует "заряженный" вариант модели с шильдой vRS. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.188