cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.03.2013 | 16:43 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Флавио Бриаторе: "Red Bull Racing не хватает менеджера"


Выступая на RAI Radio, Флавио Бриаторе высказал свою точку зрения по поводу конфликта между пилотами Red Bull Racing на Гран При Малайзии. По мнению итальянца, который долгие годы выполнял роль менеджера Марка Уэббера, пилоты уже никогда не восстановят прежних отношений, но основную вину за произошедшее он возложил на руководство команды.

Флавио Бриаторе: "Red Bull Racing не хватает менеджера - там эту роль, похоже, выполняет Феттель. Подобные вещи, особенно во второй гонке сезона, недопустимы: приказы должны выполняться. Если бы у них был действительно жёсткий менеджер, он бы сразу расставил всё по местам и заставил Феттеля вернуть позицию.

Думаю, у пилотов Red Bull нет больше никаких отношений. Они и раньше были очень формальными, это стало очевидным ещё в прошлом году. Теперь Феттель говорит, что он поможет Марку, но Марку не нужна никакая помощь. Он должен был выиграть эту гонку, ведь вполне возможно, что Феттель выиграет все остальные.

Я не думаю, что их отношения можно исправить. Они оба - профессионалы и еще будут выигрывать гонки, но не могу допустить мысли, что Марк в будущем станет помогать Феттелю, и не думаю, что Феттель будет помогать Марку. Таким образом, теперь в Red Bull будут выступать два врага, и будем надеяться, что это даст преимущество Ferrari.

Покинет ли Уэббер Red Bull? Наверняка. В прошлом году уже он уже сталкивался с проблемами. Их машина очень конкурентоспособна, поэтому гонщики стремятся остаться в команде, но Сепанг доказал, что в команде нет руководителя. Их босс - Феттель. А в команде не может быть менеджера, который ещё и сам садится за руль машины.

Проблема в том, что у них на пит-уолл два человека с противоположными мнениями. Хельмут Марко общается напрямую с Матешицем, поэтому понятно, что его все боятся. Хорнер даже не поднялся на подиум. Обычно после первой победы в сезоне руководитель команды сам идёт на церемонию награждения, и только потом начинает отправлять туда инженеров или технического конструктора. Тот факт, что Кристиан не пошёл на подиум, когда его пилоты сделали дубль, говорит о его слабости".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"